Политика конфиденциальности
1. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) регулирует правоотношения по обработке персональных данных между ИП Яковлев Сергей Андреевич, ИНН 20209198950062, адрес: Кыргызская Республика ,г. Бишкек, Ленинский район, ул.Интергельпо д.20 кв. 33 (далее – Компания) и Пользователем сайта (далее - Пользователь).
Под «Пользователем» понимается дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и желающее заказать услуги Компании, оставить комментарий, зарегистрироваться на веб- сайте либо совершить иные действия, предусмотренные функционалом интернет ресурса Компании.
Под «Сайтом» или «Интернет-ресурсом Компании» понимается веб-сайт https://www.thymuskin-cis.net с учетом всех уровней доменных имен, принадлежащий Компании.
Под «персональными данными» понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).
Под «обработкой персональных данных» понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта https://www.thymuskin-cis.net (далее – Сайт), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности Компании, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных.

3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Компания получает от Пользователей.

4. Пользователь соглашается с настоящей Политикой путем ввода его имени, номера телефона, а при необходимости – адреса электронной почты (e-mail) в специальное поле на Сайте с предложением отправить запрос на консультацию, записаться, отправить заказ или совершить иные действия, предусмотренные функционалом Сайта, и последующего нажатия кнопки «Отправить»,
«Запросить консультацию» или других кнопок.
В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

5. При использовании функционала Сайта Пользователь может предоставлять Компании следующие персональные данные (перечень и виды персональных данных зависят от конкретных функциональных возможностей интернет-ресурса, используемых Пользователем): фамилия, имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона, идентификационные данные пользователя (user ID).

6. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователя своего согласия на обработку персональных данных), включая сбор, хранение, обезличивание, передачу третьим лицам в предусмотренных Политикой случаях, Компанией в целях предоставления Пользователю рекламной, справочной информации, сервисов в соответствии с функциональными возможностями Сайта и в иных целях согласно п.8 настоящей Политики. При обработке персональных данных Компания руководствуется Законом Кыргызской Республики от 14 апреля 2008 года № 58 «Об информации персонального характера» с учетом положений Общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation) Европейского Союза от 27 апреля 2016 года, иными законодательными актами Кыргызской Республики и локальными нормативными правовыми актами.

Предоставленное Пользователем согласие на обработку персональных данных действует со дня предоставления такого согласия до момента достижения целей обработки или отзыва Пользователем согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Пользователь в любое момент может отозвать предоставленное Компании согласие в порядке, установленном настоящей Политикой.

7. Если Пользователь желает уточнить персональные данные в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Пользователь должен направить официальный запрос Компании с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты contact@thymuskin-cis.ru. В письме необходимо указать свой электронный адрес и соответствующее требование.

8. Компания использует предоставленные Пользователем данные в целях:
8.1. регистрация и идентификация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования Сайта;
8.2. дальнейшей коммуникации по заявке Пользователя, в том числе третьими лицами – партнерами Компании для исполнения обязательств по заявке Пользователя,
консультирования по вопросам оказания Компанией услуг;
8.3. создания аккаунта и представления доступа к своей учетной записи/ аккаунта на сайтах- партнерах;
8.4. отправки сообщений информационного характера;
8.5. рекламы, продвижения товаров, работ (услуг), в том числе на основании полученной информации о персональных предпочтениях и настройках Пользователя;
8.6. оценки и анализа работы Сайта Компании;
8.7. аналитики эффективности размещения рекламы, статистических исследований на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем;
8.8. информирования Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством рассылок по электронной почте, телефонной связи;
8.9. проведения маркетинговых исследований, в том числе с привлечением третьих лиц в качестве подрядчика (исполнителя, консультанта);
8.10. ведения коммуникации с банками-партнерами относительно предоставления Пользователю кредитов и/или согласования условий кредитования.

9. Компания не проверяет данные, представленные или указанные Пользователем. В связи с этим Компания исходит из того, что при представлении персональных данных Пользователь:
9.1. является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем.
9.2. указывает достоверную информацию о себе (либо о представляемом им недееспособном лице). Пользователь самостоятельно поддерживает представленные персональные данные в актуальном состоянии.
9.3. самостоятельно поддерживает представленные персональные данные в актуальном состоянии.
9.4. осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем, может становиться доступной для других лиц, может быть скопирована или распространена такими пользователями в случаях, предусмотренных Политикой.

10. Компания обрабатывает персональные данные на основе следующих принципов:
10.1. законности;
10.2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных заранее определенных законных целей;
10.3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора и/или хранения полученных от Пользователя данных;

10.4. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям их обработки;
10.5. недопущения обработки избыточных по отношению к целям обработки данных;
10.6. обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям их обработки;
10.7. уничтожение или обезличивание персональных данных в целях недопущения их раскрытия при достижении целей обработки данных, утраты необходимости такой обработки или при получении от Пользователя требования об уничтожении персональных данных либо поступлении заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

11. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
Обработка персональных данных Пользователей осуществляется Компанией с учетом следующего:

11.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с использованием баз данных на территории Кыргызской Республики.

11.2. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием автоматизированных средств, так и без их использования.

11.3. Компания обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам, кроме случаев, специально оговоренных в настоящей Политике.

Передача персональных данных Пользователей третьим лицам - партнерам Компании при необходимости осуществляется на основании согласия Пользователей в целях исполнения обязательств перед Пользователями.
11.4. Компания, а в случае необходимости передачи персональных данных Пользователей третьим лицам - партнерам Компании эти лица обязуются сохранять в тайне, не раскрывать и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено действующим законодательством и/или настоящей Политикой.
11.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях, а для целей исполнения обязательств перед Пользователями может осуществляться на материальных носителях после извлечения персональных данных.
11.6. Хранение персональных данных осуществляется в пределах срока, объективно необходимого для исполнения обязательств перед Пользователями, и определяется следующими событиями (в зависимости от того, какое событие наступит ранее):
11.6.1. до момента удаления Пользователем персональных данных посредством личного кабинета;
11.6.2. до момента уничтожения персональных данных Компанией в связи с поступлением от Пользователя требования об уничтожении персональных данных или отзыве согласия на их обработку;
11.6.3. до момента истечения срока действия согласия Пользователя.
11.7. Компания имеет право хранить персональные данные Пользователя, кроме случаев получения требования об уничтожении данных или отзыва согласия на обработку данных, в обезличенном виде после исполнения обязательств перед Пользователем для целей, указанных в п.8.7. настоящей Политики.

12. При необходимости передачи персональных данных Пользователей третьим лицам – партнерам Компании в случаях, прямо предусмотренных Политикой, такая передача осуществляется с соблюдением следующих условий:
12.1. третье лицо – партнер Компании обеспечивает конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании и обязуется не раскрывать данные иным лицам, а равно не распространять персональные данные Пользователей без их согласия;
12.2. третье лицо – партнер Компании гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных; ограничение доступа к персональным данным; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных, иных мер, предусмотренных законодательством;
12.3. третьему лицу – партнеру Компании запрещается осуществлять передачу и распространение персональных данных Пользователей.

13. Не считается нарушением обязательств, предусмотренных настоящей Политикой, передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Кыргызской Республики, а равно предоставление Компанией информации партнерам, действующим на основании договора (соглашения) с Компанией, для исполнения обязательств перед Пользователем; передача Компанией третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта Компании, предоставления персональных рекомендаций, показа рекламных объявлений на основании персональных предпочтений и настроек Пользователя, а также проведения маркетинговых, аналитических и/или статистических исследований.

14. Компания вправе использовать технологию «cookies» («куки»). Cookies - данные, которые автоматически передаются Компании в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.
Файлы «сookies» не содержат конфиденциальную информацию. Файлы «cookies» используются для того, чтобы запоминать предпочтения и настройки Пользователя, а также для сбора аналитических данных о посещениях Сайта. Использование Сайта означает, что Пользователь соглашается с использованием всех файлов «cookies» и аналитических данных о посещениях Сайта, а также на их передачу третьим лицам.

15. Компания получает информацию об ip-адресе Пользователя и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

16. Пользователь имеет право на получение от Компании информации, касающейся обработки его персональных данных. Компания безвозмездно предоставляет Пользователю или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к Пользователю.
В случае выявления неполноты, неточности или неактуальности сведений Компания на основании информации Пользователя вносит в персональные данные Пользователя необходимые изменения в срок, не превышающий 7 (семь) рабочих дней, и уведомляет Пользователя о внесенных изменениях.
В случае если Пользователь или его представитель предоставит Компании подтверждение факта незаконного получения или обработки его персональных данных, а равно факта несоответствия действий с его персональными данными целям обработки, Компания в срок, не превышающий 7 (семь) рабочих дней обязуется уничтожить такие персональные данные Пользователя и уведомить Пользователя о предпринятых мерах.

17. Компания обязуется прекратить обработку персональных данных Пользователя или обеспечить прекращение обработки третьим лицом – партнером Компании в случае:

17.1. выявления неправомерной обработки персональных данных Пользователя;

17.2. отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных;

17.3. получения от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;

17.4. достижения цели обработки персональных данных.
При наступлении указанных в настоящем пункте случаев Компания прекращает обработку персональных данных и обеспечивает уничтожение данных в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней, если иной срок не установлен законодательством.
При невозможности уничтожения персональных данных Пользователя в указанный срок Компания производит блокировку персональных данных Пользователя и обеспечивает их уничтожение в срок, установленный законодательством, но не более 6 (шести) месяцев.

18. Компания самостоятельно определяет перечень третьих лиц – Партнеров Компании и доводит его до сведения Пользователей любыми доступными способами, в том числе путем публикации на Сайте.

19. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику в любое время. Актуальный текст Политики размещается на Сайте.

20. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.
В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.

21. Все вопросы по настоящей Политике и/или обработке персональных данных направляются на адрес электронной почты Компании: contact@thymuskin-cis.ru.

Сведения о Компании:
ИП Яковлев Сергей Андреевич
ИНН 20209198950062
ОКПО 31890298
Кыргызская Республика, г. Бишкек, Ленинский район, ул.Интергельпо д.20 кв 33
Публичная оферта
ИП Яковлев Сергей Андреевич, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», заключает настоящий Публичный договор купли-продажи (далее по тексту – Договор) с любым физическим лицом, именуемым в дальнейшем «Заказчик».

Договор является соглашением о розничной купле-продаже посредством сайта https://www.thymuskin-cis.net, заключаемым путем публичной оферты, и регламентирует порядок осуществления такой купли-продажи и обязательства Сторон.

Текст настоящего Договора размещается Исполнителем в сети Интернет на веб-сайте по адресу: https://www.thymuskin-cis.net/confidentiality_and_public_offer.

Стороны, руководствуясь частью 2 статьи 398 Гражданского кодекса Кыргызской Республики заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется продать и поставить товар, а Заказчик обязуется оплатить Исполнителю вознаграждение, в соответствии с заказом Заказчика.
1.2. Продажа товара осуществялетя Исполнителем посредством сайта https://www.thymuskin-cis.net.
1.3. В настоящем Договоре используются следующие термины и сокращения:
1.3.1. Сайт – веб-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу https://www.thymuskin-cis.net.
1.3.2. Личный кабинет – совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Заказчика и доступных при вводе его аутентификационных данных (адреса электронной почты и пароля) в предусмотренные для этого поля на Сайте.
1.3.3. Счет – счет, счет-фактура, счет-протокол согласования цены, иной аналогичный документ, которым определяется стоимость товара, а при необходимости – порядок оплаты.
Все термины и определения, используемые в настоящем Договоре, относятся в одинаковой степени к терминам в единственном и множественном числе, употребляемом в зависимости от контекста.
1.4. Исполнитель в рамках настоящего Договора не оказывает Заказчику индивидуальные консультации, не связанные с предметом договора.

2. Порядок заключения Договора и предоставления доступа

2.1. Настоящий Договор является публичным договором, в соответствии с которым Исполнитель

принимает на себя обязательство по продаже и поставке в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за их оказанием.
2.2. Размещение текста настоящего Договора на Сайте является публичным предложением Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п. 1 ст. 386, п. 2 ст. 398 Гражданского кодекса Кыргызской Республики).
2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 387 Гражданского кодекса Кыргызской Республики).
2.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является оплата Заказчиком заказанных им товаров в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. В случае оплаты Заказчиком заказанных им товаров с использованием кредитных средств, предоставленных соответствующим банком, фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является заключение Заказчиком соответствующего договора с банком для оплаты товаров Исполнителя (п. 3 ст. 399 Гражданского кодекса Кыргызской Республики).
2.5. Осуществляя акцепт настоящей публичной оферты в порядке, определенном в настоящем Договоре, Заказчик соглашается со всеми условиями Договора в том виде, в каком они изложены в тексте настоящего Договора и в соответствии с Гражданским кодексом Кыргызской Республики рассматривается как лицо, вступившее с Исполнителем в договорные отношения на основании настоящего Договора. При этом в соответствии с п. 2 и 3 ст. 395, п. 3 ст. 399 Гражданского кодекса Кыргызской Республики настоящий Договор признается заключенным Сторонами в письменной форме.
2.6. После выполнения действий, указанных в п. 2.4. Договора, Исполнитель предоставляет Заказчику подтвержение покупки, счет-фактуру и информацию о доставке товара.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Исполнитель обязуется:
3.1.1. Поставить Заказчику товар в соответствии с условиями заказа.
3.1.2. Осуществлять информационную поддержку Заказчика по вопросам продажи товаров и/или функционирования Сайта по рабочим дням с 09:00 до 18:00 (до 17:00 в пятницу и рабочие дни, являющиеся сокращенными в соответствии с законодательством Кыргызской Республики).
Вопросы по поддержке направляются Заказчиком по электронному адресу: contact@thymuskin-cis.ru
3.1.3. В случае обнаружения ошибок/недоработок в функционировании Сайта, допущенных Исполнителем либо по вине Исполнителя, своими силами и за свой счет устранить обнаруженные ошибки/недоработки.
3.1.4. Производить возврат денежных средств, уплаченных Заказчиком, в случаях и на условиях, предусмотренных Договором.

3.2. Исполнитель вправе:
3.2.1. Вносить изменения в настоящий Договор.
3.2.2. Привлекать третьих лиц для исполнения настоящего Договора без согласования с Заказчиком.
3.2.3. Запрашивать у Заказчика информацию и документы, необходимые для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.
3.2.4. Изменять стоимость товаров по Договору с размещением актуальной стоимости на Сайте.
3.2.5. Временно приостанавливать работу Сайта для проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на технических ресурсах Исполнителя.
3.2.6. Производить замену третьих лиц, привлекаемых для исполнения обязательств по Договору.

3.3. Заказчик обязуется:
3.3.1. Оплатить товар в сроки и на условиях, установленных Договором, согласованных в счетах и/или согласованных Сторонами посредством сообщений в Личном кабинете или иных инструментах коммуникации.
3.3.2. Своевременно предоставлять полную и достоверную информацию, необходимую для продажи товаров (в том числе при регистрации на Сайте).
3.3.3. Использовать функционал Сайта и доступ исключительно в личных, или иных некоммерческих целях.
3.3.4. Обеспечить конфиденциальность логина и пароля к своему Личному кабинету, не передавать данные доступа третьим лицам.
3.3.5. Незамедлительно уведомить Исполнителя о фактах несанкционированного доступа к своему Личному кабинету.
3.3.6. Не размещать на Сайте или сторонних ресурсах персональные данные других лиц, включая данные доступа к их Личному кабинету на Сайте, а равно не использовать и не пытаться получить персональные данные других пользователей.
3.3.7. Не регистрироваться в качестве пользователя от имени или вместо другого лица или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо/индивидуального предпринимателя в качестве такого пользователя.
3.3.8. Не использовать программное обеспечение и не осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта, не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, троянские и другие вредоносные программы; не использовать без письменного разрешения Исполнителя автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Сайте.

3.4. Заказчик вправе:
3.4.1. Получить заказанный им товар после выполнения условий предоставления доступа (ст. 2 Договора).
3.4.2. Получать информационную поддержку по вопросам, связанным с заказанными товарами и функционированием Сайта, в течение всего срока действия настоящего Договора.
3.4.3. Направлять Исполнителю замечания, предложения и/или отзывы, связанные с предметом настоящего Договора и/или функционированием либо Личного кабинета.

4. Стоимость товаров и порядок оплаты

4.1. Стоимость товаров Исполнителя определяется на основании стоимости товаров, указанной на Сайте или согласованной в Счете, в сомах.
4.2. Заказчик производит оплату стоимости товаров Исполнителя на условиях 100% предоплаты единовременно путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, если иные условия не указаны в выставляемом Заказчику счете.
Датой оплаты является дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
4.3. Оплата товаров осуществляется Заказчиком в пользу Исполнителя путем перечисления

соответствующей суммы денежных средств способами, поддерживаемыми Исполнителем. При этом Исполнитель вправе самостоятельно определять перечень таких способов, доводя до Заказчика актуальный перечень способов путем размещения его Сайте, либо информируя Заказчика иным способом. Подробные правила оплаты и возврата денежных средств содержатся в Приложении № 1 к настоящему Договору.
4.4. Заказчик вправе оплатитить товары Исполнителя с использованием кредитных средств, которые могут предоставляться Заказчику соответствующим банком (далее – кредит).
Стороны осознают и соглашаются, что настоящий Договор не является договором кредитования, Исполнитель не является кредитодателем и не несет перед Заказчиком соответствующих обязательств. Заказчик осознает и соглашается с тем, что кредит предоставляется Заказчику на условиях, предусмотренных соответствующим банком. Исполнитель не несет ответственность за условия предоставления банком Заказчику кредита, в том числе за размер и оплату процентов за пользование кредитом, а также за отказ банка в предоставлении кредита. Обязательства перед банком, связанные с предоставлением последним кредита, Заказчик исполняет самостоятельно.
4.5. Датой оказания поставки товара считается дата предоставления Заказчику товара, соответственно, товар считается поставленным Заказчику.

5. Ответственность Сторон. Ограничение ответственности

5.1. В случае нарушения Заказчиком условий настоящего Договора Исполнитель вправе деактивировать доступ Заказчика к Личному кабинету, а также заблокировать доступ Заказчика на Сайт без возврата уплаченных денежных средств.
Заказчик обязан уплатить пеню в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения претензии (уведомления) Исполнителя.
5.2. Исполнитель не несет ответственности:
- за содержание информации, размещаемой в чатах мессенджеров (WhatsApp, Viber, Telegram), которые создаются по инициативе пользователей, включая Заказчика;
- за использование третьими лицами персональных данных, которые Заказчик сообщает в таких чатах;
- за качество соединения с сетью Интернет и функционирование оборудования и программного обеспечения Заказчика;
- за несоответствие технических характеристик оборудования Заказчика требованиям, предъявляемым для воспроизведения материалов Курса, если такие требования установлены;
- за несоответствие товаров, предусмотренных Договором, ожиданиям Заказчика. Субъективная оценка Заказчика не является объективным критерием качества товаров;
- за ошибки и неточности, допущенные Заказчиком при использовании функционала Сайта (включая, но не ограничиваясь, неверное указание данных при формировании заказа на товар, др. подобные обстоятельства);
- использования (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Заказчиком выбранной им формы оплаты товаров по Договору;
- за действия (бездействие) банков или третьих лиц, участвующих в расчетах при оплате товаров или возврате денежных средств в установленных случаях.
5.3. Исполнитель прилагает все разумные усилия, предотвращающие сбои и неполадки в работе Сайта, однако не гарантирует его бесперебойную работу, не несет ответственности и не возмещает убытки, возникшие или возникновение которых возможно в связи с техническими сбоями и перебоями в работе провайдера, иных лиц или служб, ограничением доступа к сети Интернет или Интернет-ресурсу

по любым причинам, необеспечением Заказчиком сохранности данных доступа к своему Личному кабинету и другими обстоятельствами, находящимися вне компетенции Исполнителя.
5.4. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если такое неисполнение будет являться следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (включая, но не ограничиваясь, пожар, наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, забастовки, война и военные действия, эпидемии, пандемии или другие обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон), препятствующих исполнению настоящего Договора и возникших после его заключения.
5.5. В случае если Заказчик не исполняет (ненадлежаще исполняет) свои обязательства по Договору, в том числе, обязательства, указанные в п. 4.2. Договора, Исполнитель вправе прекратить действие настоящего Договора путем одностороннего внесудебного отказа от его исполнения посредством направления уведомления о таком отказе в электронном виде на адрес электронной почты, на который ранее Исполнителем были высланы данные для доступа к Курсу. Действие настоящего Договора прекращается в день направления Исполнителем соответствующего уведомления или в срок, указанный в уведомлении, а доступ к материалам Курса деактивируется в тот же срок.

6. Интеллектуальная собственность. Конфиденциальность

6.1. В рамках продажи Исполнителем товаров Заказчику предоставляется доступ к интеллектуальной собственности Исполнителя и/или третьих лиц, с которыми у Исполнителя заключены соответствующие договоры/соглашения (далее по тексту – Интеллектуальная собственность).
К Интеллектуальной собственности относятся результаты интеллектуальной деятельности Исполнителя и/или третьих лиц, включая, но не ограничиваясь, аудиовизуальные материалы, программы для ЭВМ, LMS (learning management system), методические и/или справочные материалы, задания, информационные ресурсы.
6.2. Заказчик применительно к Интеллектуальной собственности обязан:
- воздерживаться от любых действий, которые нарушают права Исполнителя и/или третьих лиц на Интеллектуальную собственность, в частности, не копировать, не записывать, не воспроизводить, не тиражировать, не распространять в любой форме, не переделывать, не использовать для создания производных произведений любую Интеллектуальную собственность без письменного разрешения Исполнителя;
- немедленно сообщать Исполнителю о любых ставших известными фактах нарушения прав интеллектуальной собственности Исполнителя и/или третьих лиц;
- не предоставлять свои аутентификационные данные для доступа к учетной записи, в Личный кабинет на Сайте третьим лицам. В случае утраты, а также в случаях незаконного получения доступа к логину и паролю третьими лицами, Заказчик обязуется незамедлительно сообщить об этом Исполнителю, путем направления уведомления по адресу: contact@thymuskin-cis.ru.
До момента отправки указанного уведомления все действия считаются совершенными Заказчиком.
6.3. К конфиденциальной относится любая информация, относящаяся к процессу продажи товаров Исполнителем, неопубликованная Исполнителем в открытом доступе и не являющаяся доступной для всеобщего сведения. Заказчик обязуется не разглашать конфиденциальную информацию и иные данные, предоставленные Исполнителем в ходе продажи товаров (за исключением общедоступной информации), третьим лицам без предварительного письменного согласия Исполнителя.
6.4. Исполнитель имеет право использовать в своих маркетинговых и/или рекламных материалах объекты, созданные Заказчиком в ходе изучения материалов Курса, а также упоминать Заказчика в качестве пользователя Программного обеспечения и клиента.

7. Прочие условия

7.1. Заказчик подтверждает, что он является дееспособным и достиг возраста, необходимого в соответствии с законодательством Кыргызской Республики для совершения сделок с использованием Сайта.
7.2. Заказчик подтверждает, что осведомлен и безоговорочно согласен с тем, что ему может быть отказано в продаже товаров в случаях:
- неподтверждения авторизации оплаты Банком или электронной платежной системой;
- инициации Заказчиком процедуры возврата денежных средств в случаях и порядка предусмотренном Договором;
- в иных случаях, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики или настоящим Договором.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента выполнения Заказчиком действий, предусмотренных п. 2.4. Договора, и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.
8.2. Исполнитель вправе изменять условия настоящего Договора, вводить новые условия или приложения к настоящему Договору без предварительного уведомления Заказчика.
Заказчик, зная о возможности таких изменений, согласен с тем, что они будут производиться. Если Заказчик продолжает исполнять настоящий Договор после таких изменений, это означает его согласие с такими изменениями.
8.3. Текст изменений и/или дополнений настоящего Договора, либо его новая редакция доводится Исполнителем до всеобщего сведения посредством размещения соответствующей информации на Сайте.
8.4. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений о несогласии с отдельными положениями настоящего Договора, в том числе с изменением тарифов) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции настоящего Договора.
8.5. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.
Каждая из Сторон имеет право отказаться от настоящего Договора в одностороннем порядке, направив другой Стороне уведомление посредством Личного кабинета или по электронной почте не позднее чем за 15 (пятнадцать) календарных дней до планируемой даты прекращения.
8.6. В случае если какое-либо из условий настоящего Договора утратит юридическую силу, будет признано незаконным или будет исключено из настоящего Договора, это не влечет недействительность остальных условий настоящего Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для Сторон.
8.7. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики.
8.8. Все споры, претензии и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров. При невозможности урегулирования споров указанным путем Стороны обращаются в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Кыргызской Республики, с обязательным соблюдением досудебного порядка урегулирования спора.
Сторона, которая полагает, что ее права по Договору нарушены, обязана предъявить претензию второй Стороне. Претензия считается предъявленной надлежащим образом, если направлена другой Стороне любым способом, позволяющим установить личность отправителя и факт вручения корреспонденции получателю. Факт возврата корреспонденции с указанием на отсутствие получателя не препятствует обращению в суд. Приложение к претензии копий документов, обосновывающих и подтверждающих предъявленные требования, если данные документы имеются в наличии у второй Стороны, не является обязательным.
Сторона, получившая претензию, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня ее получения письменно уведомляет вторую Сторону о результатах рассмотрения. Неполучение ответа либо мотивированных возражений на претензию в установленный срок рассматривается как согласие с претензией и изложенными в ней обстоятельствами.
8.9. Стороны признают юридическую силу документов, направленных посредством электронных средств связи либо Личного кабинета на Сайте.
8.10. Заказчик дает свое согласие Исполнителю на обработку персональных данных Заказчика, указанных им при обращении за товарами Исполнителя и/или при регистрации на Сайте, а также в Личном кабинете на условиях, предусмотренных Политикой обработки персональных данных, размещенной на Сайте.
8.11. Заказчик даёт свое согласие Исполнителю на использование Исполнителем отзывов Заказчика об Исполнителе и продаваемых им товарах, размещенных Заказчиком в сети Интернет, в том числе оставленных Заказчиком в официальных группах Исполнителя в социальных сетях, без указания полного имени (фамилии, имени и отчества) Заказчика и без использования изображения Заказчика любым способом, включая, но не ограничиваясь, переработку, в том числе сокращение, изменение, не искажающее их смысл, в целях размещения таких отзывов на официальных сайтах Исполнителя, на страницах Исполнителя в социальных сетях, в рекламных и иных материалах Исполнителя, включения в тексты информационных рассылок клиентам Исполнителя. Настоящее согласие действует с даты заключения Договора. Настоящее согласие может быть отозвано Заказчиком в любой момент путём направления письменного заявления по адресу Исполнителя, указанному в Договоре.
8.12. Заказчик дает свое согласие Исполнителю на получение от Исполнителя сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Исполнителя и его партнеров, о рекламных акциях, скидках и специальных предложениях, розыгрышах, конкурсах, опросах на адрес электронной почты Заказчика, по номеру телефона Заказчика, в том числе в мессенджерах, включая «Viber»,
«Telegram», «WhatsApp», посредством почтовой рассылки, SMS-сообщений, push-уведомлений, а также сообщение Заказчику такой информации в устном формате по телефону.

9. Реквизиты Сторон

9.1. Стороны соглашаются реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при регистрации на Сайте и/или оформлении заявки на предоставление доступа к Курсу, и/или оплате товаров Исполнителя.
9.2. Реквизиты Исполнителя:
Наименование получателя
ИП Яковлев Сергей Андреевич
Расчетный счет
1030120001422696
БИК банка
103001
ИНН
20209198950062
ИНН банка
02712199110068
Наименование банка получателя
ОАО "КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК КЫРГЫЗСТАН"
Адрес банка получателя
г. Бишкек, г Бишкек, ул. Т.Молдо, 54-А
Правила оплаты и возврата денежных средств
Приложение № 1
к Публичному договору купли-продажи

Настоящие Правила оплаты и возврата денежных средств (далее - Правила) регулируют отношения между Исполнителем и Заказчиком, связанные с оплатой товаров по Договору и возвратом оплаченной стоимости товаров в случае досрочного расторжения Договора.

1. Окончательная стоимость товаров формируется с учетом выбранного Заказчиком товара. Оплата товаров осуществляется в безналичном порядке одним из способов, указанных на Сайте, по выбору Заказчика путем зачисления денежных средств на счет Исполнителя.
2. При оплате на Сайте или посредством Личного кабинета к оплате принимаются карты VISA, MasterCard, ЭЛКАРТ, а также электронные кошельки.
Перечисление платежей производится в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa и MasterCard (далее – платежные системы) на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа с использованием современных методов проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. По вопросам правил и порядка осуществления оплаты посредством платежных систем Заказчик руководствуется правилами соответствующих платежных систем и обращается напрямую к операторам соответствующих платежных систем за разъяснениями и консультациями. Исполнитель настоящим оставляет за собой право оказывать информационную поддержку относительно осуществления оплаты товаров с помощью платежных систем в пределах своих компетенций, однако ничто в настоящем приложении не обязывает его осуществлять такую информационную поддержку, отвечать за полноту предоставленной информации или нести иные последствия выбора способа оплаты товаров и/или платежной системы Заказчиком.
3. Для оплаты товаров банковской картой Visa или MasterCard при выборе способа оплаты необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой» и для завершения платежа необходимо нажать кнопку «Оплатить».
4. Оплата заказа осуществляется после перенаправления на защищенную платежную страницу оператора платежной системы и/или соответствующего банка для ввода реквизитов банковской карты. Соединение с платежной страницей и передача информации осуществляются в защищенном режиме с использованием технологии 3D Secure.
На странице для ввода данных банковской карты Заказчику необходимо ввести данные банковской карты: номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA или CVC2 для MasterCard). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Трёхзначный код безопасности — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты. Если банк Заказчика поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей MasterCard SecureCode, Verified by Visa, для проведения платежа может потребоваться ввод специального пароля.
5. Реквизиты банковской карты Заказчика не хранятся на сервере Исполнителя или на Сайте, Исполнитель доступа к платежным реквизитам Заказчика не имеет.
Конфиденциальность сообщаемой Заказчиком информации, включая персональные данные и платежные реквизиты, обеспечивается оператором соответствующей платежной системы и/или банком Заказчика.
Введенная Заказчиком информация, включая платежные реквизиты, данные банковской карты не предоставляется третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики.
6. В проведении платежа может быть отказано банком в следующих случаях:
6.1. банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет; Заказчик может узнать об этом, обратившись в обслуживающий банк.
6.2. недостаточно средств для оплаты на банковской карте.
Подробнее о наличии средств на банковской карте Заказчик может узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
6.3. данные банковской карты введены неверно;
6.4. истек срок действия банковской карты.
Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Заказчик может узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту.
7. Исполнитель не контролирует программно-аппаратный комплекс платежной системы и/или банка. Если в результате каких-либо ошибок произошло списание денежных средств Заказчика, но платеж не был авторизован платежной системой и/или банком, обязанности по возврату денежных средств Заказчику возлагаются на оператора платежной системы и/или соответствующий банк.
8. Возврат уплаченных Заказчиком денежных средств может быть осуществлен в случаях:
8.1. Товар не поставлен по вине Исполнителя в установленный срок;
8.2. Заказчик до начала поставки товаров обратился с уведомлением о расторжении Договора и возврате денежных средств;
8.3. в случаях, указанных в п. 14 настоящего Приложения.
9. Полный или частичный возврат уплаченных Заказчиком денежных средств производится Исполнителем на основании письменного заявления Заказчика, направленного на электронную почту Исполнителя contact@thymuskin-cis.ru с последующим направлением оригинала на почтовый адрес Исполнителя: Кыргызская Республика, г. Бишкек, Ленинский район, ул.Интергельпо д.20 кв 33.
Исполнитель вправе потребовать от Заказчика заполнения утвержденной формы заявления о возврате денежных средств.
10. В случае если Заказчик отказывается от Договора до поставки Исполнителем товара, за исключением внесения оплаты на условиях оплаты с использованием кредитных средств, Исполнитель возвращает Заказчику 100% уплаченной суммы.
11. В случае если Заказчик отказывается от Договора до поставки Исполнителем товара, оплаченному с использованием кредитных средств, Исполнитель производит возврат денежных средств в адрес соответствующего банка, за вычетом сумм комиссий, удержанных банком с Исполнителя. Исполнитель не несет ответственности за оплату и не возмещает Заказчику сумму начисленных процентов за пользование денежными средствами, подлежащих оплате Заказчиком банку в соответствии с заключенным Заказчиком с банком договором.
12. В случае если Заказчик отказывается от Договора в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты поставки Исполнителем товара, Исполнитель возвращает Заказчику 50% от уплаченной суммы. При этом если товар оплачен с использованием кредитных средств, Исполнитель производит возврат денежных средств в адрес соответствующего банка, за вычетом сумм комиссий, удержанных банком с Исполнителя. Исполнитель не несет ответственности за оплату и не возмещает Заказчику сумму начисленных процентов за пользование денежными средствами, подлежащих оплате Заказчиком банку в соответствии с заключенным Заказчиком с банком договором.
13. В целях однозначного толкования: при отказе Заказчика от товаров, оплаченных с использованием кредитных средств (банковских продуктов – потребительских кредитов, рассрочек и пр.), сумма к возврату и расходы Исполнителя рассчитываются от суммы денежных средств, полученных Исполнителем от банка в счет оплаты товаров, поставляемых Заказчику.
14. В случае если Заказчик отказывается от Договора по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты поставки Исполнителем товара, возврат денежных средств не осуществляется.
15. Возврат денежных средств производится на счет, с которого была совершена оплата, в срок до
30 дней с даты получения Заявления Заказчика (конкретный срок возврата зависит от банка, эмитировавшего банковскую карту Заказчика).
16. При изменении платежных реквизитов Заказчика, а равно при оплате товаров банковской организацией с привлечением кредитных средств, Заказчик обязуется в Заявлении указать банковские реквизиты для возврата денежных средств.
При неуказании банковских реквизитов Заказчиком Исполнитель не несет ответственности за некорректное и/или несвоевременное перечисление и/или неперечисление денежных средств по платежным реквизитам Заказчика, указанным последним при оплате товаров.