Клинические испытания
С 1976 го­да ком­па­ния Vita-Cos-Med Klett-Loch GmbH (Гер­ма­ния) про­во­дит фар­ма­цев­ти­че­ские и кос­ме­ти­че­ские ис­сле­до­ва­ния, ре­зуль­та­та­ми ко­то­рых яв­ля­ют­ся мно­го­чис­лен­ные нов­ше­ства и па­тен­ты.

С са­мо­го на­ча­ла ком­па­ния Vita-Cos-Med Klett-Loch GmbH (Гер­ма­ния) со­труд­ни­ча­ла с из­вест­ны­ми кли­ни­ка­ми, уни­вер­си­тет­ски­ми и ба­зо­вы­ми кли­ни­ка­ми по во­про­сам вы­па­де­ния во­лос и ис­сле­до­ва­ния пеп­ти­дов ти­му­са. Ни­же вы най­де­те мно­го при­ме­ров со­труд­ни­че­ства.
  • Эффективность клинически доказана (более 45 научных публикаций).
  • Высокий уровень безопасности применения.
  • Широко используется в 46 странах на протяжении более 30 лет.
Не­ко­то­рые вы­во­ды
из ис­сле­до­ва­ний
Источник: Дон­не Дер­ма­то­ло­ге Ита­лии DDI, опуб­ли­ко­ван­о в 2009 го­ду в Жур­на­ле Пла­сти­че­ской Дер­ма­то­ло­гии (вы­пуск № 5, Сен­тябрь Де­кабрь 2009), Офи­ци­аль­ный Ор­ган Меж­ду­на­род­но­го Ита­льян­ско­го Об­ще­ства Пла­сти­че­ски-Эс­те­ти­че­ской Он­ко­ло­ги­че­ской Дер­ма­то­ло­гии (ISPLAD)
По­сто­ян­ное улуч­ше­ние со­сто­я­ния ис­пы­ту­е­мых в те­сте на устой­чи­вость во­лос по­ка­зы­ва­ет, что сти­му­ля­ция во­ло­ся­но­го фол­ли­ку­ла:
  • Умень­ша­ет вы­па­де­ние во­лос при хро­ни­че­ской те­ло­ге­но­вой ало­пе­ции
  • За­мет­но за­мед­ля­ет про­цесс вы­па­де­ния во­лос при ан­дро­ге­не­ти­че­ской ало­пе­ции
Ком­плекс ак­тив­ных пеп­ти­дов ти­му­са GKL-02 влияет на:
  • Рож­де­ние/фор­ми­ро­ва­ние ке­ра­ти­но­ци­тов (кле­ток, ко­то­рые фор­ми­ру­ют волосы)
  • Сти­му­ля­цию ро­ста ке­ра­ти­но­ци­тов, сле­до­ва­тель­но, во­ло­ся­ных фол­ли­ку­лов
  • Обес­пе­че­ние им­мун­но­го го­мео­ста­за (сба­лан­си­ро­ван­но­го со­сто­я­ния) ко­жи
По­зи­тив­ный дол­го­сроч­ный эф­фект все еще на­блю­дал­ся че­рез три ме­ся­ца по­сле ле­че­ния. Это мож­но объ­яс­нить сти­му­ли­ру­ю­щим вли­я­ни­ем ак­тив­ных ком­плек­сов пеп­ти­дов ти­му­са GKL-02 на ке­ра­ти­ноциты.

Пер­хоть, се­бо­рея, зуд и по­крас­не­ния по­сто­ян­но умень­ша­лись у всех ис­пы­ту­е­мых к за­вер­ше­нию 6 ме­ся­ца ле­чения. Эф­фек­тив­ность пе­ре­но­си­мо­сти пре­па­ра­тов Тимускин также под­твер­жда­ет­ся че­рез 6 ме­сяцев.